2017年12月27日 星期三

我家私房菜 (354) : 豆豉鯪魚炒油麥菜



提起豆豉鯪魚,相信大家都知道係罐頭豆豉鯪魚。還記得在70-80年代,每個家庭除左常備沙丁魚、午餐肉之外,另外必備的罐頭都應該是: [豆豉鯪魚]豆豉鯪魚富含豐富的蛋白質、維生素A、鈣、鎂、硒等營養元素,豆豉鯪魚既可以當做主菜,也可以配其他菜,就能做出一道有營養的菜色

油麥菜有清熱解毒,涼血,降低膽固醇、治療神經衰弱、清燥潤肺、化痰止咳等功效,是一種低熱量、高營養的蔬菜。可怕,人們都怕油麥菜有苦澀味及較寒涼,所以一般人平日都少吃太苦寒的菜色。


今期教授大家做的菜色: [豆豉鯪魚炒油麥菜],有清熱解毒、降低膽固醇潤肺及含豐富蛋白質的菜色,大家一定要試下




每逢星期三韋太都會在 [經濟通] 副刊,

詳細製作過程及食譜巳登在 經濟通

[我家私房菜 ] 內,請入去 參觀。

韋太希望各位 Fans 及朋友多多支持,立即


Click入去 [經濟通] 韋太主持的專欄參觀及一齊學習啦  ! 




 有 Facebook的朋友,快啲入去 [經濟通]


韋太主持的專欄內,按 [Like] 支持一下啦 ! 



[韋太烹飪教室] Facebook 粉絲專頁


請大家入去按 [Like]